
SOLOMILLO IBÉRICO EN SALSA DE MANZANA
Plato:
Carnes y Aves
Ingredientes
- 2 Solomillos ibéricos
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana
- 2 copas de vino oloroso
- Una tacita de caldo concentrado
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- Una cucharada de mantequilla
Elaboración paso a paso
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Limpiamos los solomillos y los salpimentamos. Lo doramos en aceite por todas partes para que quede bien sellados y lo reservamos
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Ponemos una cazuela al fuego con aceite y mantequilla, sofreímos la cebolla y los ajos muy picados, cuando está todo blandito añadimos la manzana picada y rehogamos.
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Incorporamos el vino y dejamos evaporar un poco. Colocamos los solomillos y agregamos el caldo, le ponemos una pizca de yerbas provenzales y tapamos.
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Dejamos cocer hasta que los solomillos estén tiernos. Apartamos los solomillos y una vez fríos lo cortamos en rodajas.
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Pasamos la salsa hasta dejarla fina y acompañamos los solomillos de su salsa y puré de patatas.