SOLOMILLO IBÉRICO EN SALSA DE MANZANA
Plato: Carnes y Aves
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 2 Solomillos ibéricos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manzana
  • 2 copas de vino oloroso
  • Una tacita de caldo concentrado
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • Una cucharada de mantequilla
Elaboración paso a paso
  1. Limpiamos los solomillos y los salpimentamos. Lo doramos en aceite por todas partes para que quede bien sellados y lo reservamos

  2. Ponemos una cazuela al fuego con aceite y mantequilla, sofreímos la cebolla y los ajos muy picados, cuando está todo blandito añadimos la manzana picada y rehogamos.

  3. Incorporamos el vino y dejamos evaporar un poco. Colocamos los solomillos y agregamos el caldo, le ponemos una pizca de yerbas provenzales y tapamos.

  4. Dejamos cocer hasta que los solomillos estén tiernos. Apartamos los solomillos y una vez fríos lo cortamos en rodajas.

  5. Pasamos la salsa hasta dejarla fina y acompañamos los solomillos de su salsa y puré de patatas.

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