SOLOMILLO AL WISKY
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
25 min
 

Una receta clásica, pero con un toque diferente 

Plato: Carnes y Aves
Cocina: cocina española
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 1 Solomillo ibérico grande
  • 5 Dientes de ajos gordos
  • Un Basito pequeño de wisky
  • un Basito pequeño de caldo de carne
  • 3 Cucharadas de zumo de limón
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • una pizca de comino molido
  • aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
  1. Cortamos el solomillo de cerdo en medallones más bien finos y lo salpimentamos.

  1. Tomamos una sartén y la ponemos al fuego con un poco de aceite, doramos los meddallones de carne de cerdo para sellarlo por los dos lados.

  2. Apartamos la carne y reservamos. En el aceite que quedó, si hace falta agregamos un poco. Incorporamos los dientes de ajos bastante  machacados con su piel y una rajita.

  3. Lo dejamos freír despacio para que queden blanditos y solo un poco dorado. Entonces le agregamos el wisky y dejamos evaporar un poco.

  4. Le echamos el caldo de carne y la mantequilla y lo mezclamos con una cuchara de madera. Aderezamos con la pisca de comino, la sal y la pimienta y metemos en esta salsa los filetes de solomillo, lo dejamos hacer despacio hasta que la salsa quede reducida y un poco trabada con los ajos machacados.

  5. Apartamos y servimos con una guarnición de patatas fritas.

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