SANWICH CROQUE MONSIEUR
Plato: Aperitivos
Cocina: FRANCESA
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 2 Rebanadas de pan de molde
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 1 loncha de queso cheddar
  • una mezcla de queso rallado
  • Un poco de mantequilla
  • 1/2 taza de bechamel
  • sal ypimienta molida
Elaboración paso a paso
  1. Hacemos un poco de bechamel casera y la apartamos. Tostamos un poco las rebanadas de pan  con mantequilla untada para que se endurezcan un poco.

    La sacamos y untamos las rebanadas con bechamel, ponemos sobre ella las lonchas de jamón y la de queso,

  2. Colocamos el sanwich sobre una bandeja de horno y lo cubrimos con un poco de bechamel. Espolvoreamos  el sanwich con abundante queso rallado y lo gratinamos dejándolo bien doradito.

  3. Lo sacamos y servimos acompañado de patatitas pajas.

Notas de la Receta

El sanwich Croque monsieur es el más famoso de la cocina francesa. Se vio por vez primera en la carta de un típico café de París en el año 1910. Como muchas recetas conocemos datos de ella por los libros, este sanwich se menciona en una novela del escritor Marcel Proust  que se publico en el año 1919. En esa novela unoa de las protagonista dice que ha pedido al hotel que preparase para ellas dos un Croque Monsieur con huevos. Se sigue sirviendo en mucho de los café clasicos de París. No se cococe su procedencia y tampoco porque se llama así.

Pero podemos decir que está exquisito y se sirve caliente y muy doradito.

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