ROSCOS DE HUEVO AL ESTILO DE LA MADRE DE " BALDU"
Plato: Postres y Dulces
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 1 Huevo gordo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de leche
  • 5 cucharadas de azúcar de caña
  • ralladura de limón
  • un toque de canela
  • harina la que admita
  • miel
  • coñac o vino dulce
Elaboración paso a paso
  1. Ponemos en un lebrillo todos los ingredientes menos la harina que la vamos añadiendo poco a poco. para ver la que hace falta.

  2. Amasamos todo bien y hacemos una masa más bien consistente, cuando esté en su punto la masa, la tapamos y dejamos reposar media hora.

  3. Formamos roscos y lo freímos en abundante aceite de oliva, cuando están doraditos los sacamos.

  4. Hacemos un almíbar con miel de buena calidad y un chorreón de coñac, o con  vino dulce, según el gusto.

  5. Cuando el almíbar está hecha pasamos los roscos por ella y los servimos en una fuente.

    Variante:  Al terminar los roscos los emborrizamos en azúcar y canela.

Notas de la Receta

Esta receta tan estupenda de roscos fritos me la ha mandado mi amigo " Baldu" 

La receta era de su madre, y como estos días de paro forzoso,  está en su casa de Calabazares, en la Sierra de Aracena, se mete mucho en la cocina y después me manda las recetas que hace. Es buen cocinero y todo le sale buenisimo, lo salado y lo dulce. Su madre le ha dejado un buen legado de recetas antiguas que tienen mucho valor para que no se pierdan esas recetas de otros tiempos y se sigan pasando de generación en generación.

Con un buen café es la merienda ideal,receta  típica  de la Navidad, la Cuaresma y los días frios.

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