ROLLO DE CARNE PICADA Y FOAGRAS
Plato: Carnes y Aves
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 500 Gr. de carne de cerdo picada
  • 300 Gr. de carne de ternera picada
  • 3 filetes de pechuga
  • 1 lata de foagras ibérico
  • 2 huevos
  • 2 copas de vino de Jerez
  • Un poco de pan rallado
  • sal
Elaboración paso a paso
  1. Ponemos las dos clases de carne en un bol, agregamos sal, pimienta molida, y las dos copas de vino de jerez . 

    Mezclamos bien y dejamos macerar un rato.

  2. Añadimos a la mezcla de carne el fuagrás, los dos huevos enteros y un poco de pan rallado. Mezclamos muy bien para que los ingredientes se integren. 

  3. Ponemos sobre la encimera papel de plata   y sobre este extendemos la carne picada, compactando bien con las manos para que no se abra.

  4. Cortamos los filetes de pechuga en tiras finas y lo ponemos sobre la carne de forma salteada, Vamos dando forma de rollo ayudándonos con el papel de aluminio y lo cerramos. 

  5. Metemos en el horno a cocer unos  45 minutos, depende del horno. En los últimos minutos destapamos el papel de plata y dejamos dorar un poco.

  6. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar. Después cortamos a rodajas y servimos acompañada de puré de patatas y una salsa que haremos aparte.

Notas de la Receta

Esta receta de rollo de carne es muy sencilla y sale muy sabrosa. Con esa cantidad salen dos rollos, pues una vez mezclado todo dividimos en dos para que no se partan al hacerlos.

Lo mejor es hacerlo de un día para otro y estará perfecto.

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