ROLLO DE CARNE PICADA EN SALSA
Plato: Carnes y Aves
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 750 gr. de carne picada ( 500 g. de cerdo y 250 g. de ternera)
  • 2 filetes de pechuga
  • 2 pimientos del piquillo
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • Un chorrito de leche
  • 2 copas de vino oloroso
  • hiervas provenzales
  • Un poco de pimienta molida
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 3 huevos
Elaboración paso a paso
  1. Ponemos la carne picada en un bol, le añadimos sal, las yerbas provenzales, la pimienta molida y una copa de oloroso, mezclamos y dejamos que tome el aliño media hora.

  2. Pasado ese tiempo le incorporamos los pimientos del piquillo picado y la pechuga también picada. le agregamos el pan remojado en la leche y desmenuzado, los huevos y el pan rallado.

  3. Amasamos y la vamos colocando sobre papel de plata para ir formando un rollo compacto y de buena forma. Pincelamos un poco el rollo con aceite y lo envolvemos en el papel de plata.

  4. Metemos el rollo en el horno primero más fuerte y después bajamos el horno. Lo dejamos cocer una hora aproximadamente, dependiendo del horno.

  5. Cuando comprobamos que está hecho, apagamos el horno y dejamos el rollo de carne hasta que se enfríe.

  6. Mejor hacerlo de un día para otro. Lo cortamos en rodajas y reservamos.

  7. Hacemos una salsa con dos cebollas, dos dientes de ajo picado en la picadora,  y un poco de aceite, una vez echo el sofrito, agregamos una cucharadita de harina, revolvemos y agregamos el vino y lo dejamos evaporar un poco.

  8. Le echamos un poco de  caldo casero, las yerbas provenzales y la pimienta, la dejamos cocer media hora y lista.

  9. Servimos la carne con la salsa y la acompañamos de puré de patatas casero.

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