POLLO AL AJILLO
Plato: Carnes y Aves
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 1 Pollo en trozos pequeños
  • 1 Cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Limón
  • Vino de Jerez
  • caldo casero
Elaboración paso a paso
  1. Lavamos los trozos de pollo y le ponemos sal y pimienta, lo ponemos en un lebrillo y le añadimos los ajos enteros, solamente rajados. as hojas de laurel, el limón exprimido y un poco de vino.

  2. Lo dejamos en maceración la noche. 

    Ponemos una cazuela al fuego con aceite y echamos los trozos de pollo escurridos, los dientes de ajo y dejamos refreír el pollo hasta dorarse.

  3. Le incorporamos un poco de Jerez y dejamos evaporar un poco, agregamos el caldo, tapamos y dejamos cocer media hora para que se ponga tierno.

  4. Destapamos la cazuela y le volvemos a añadir mas vino de Jerez, lo dejamos hacer destapado para que el pollo quede en una salsita de aceite concentradito y servimos acompañado de patatas fritas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *