PECHUGAS EN SALSA DE NARANJA
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
25 min
Tiempo total
40 min
 
Plato: Carnes y Aves
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 2 Pechugas enteras
  • 1 Naranja de zumo grande
  • 2 cucharadas de mostaza suave
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de romero
  • Una cebolla grande
  • 2 copas de vino de Jerez
  • Sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • Un poco de caldo
Elaboración paso a paso
  1. Empezamos preparando la maceración. En un recipiente ponemos la mostaza, una copa de Jerez, el zumo de la naranja y la piel a tiritas, el azúcar moreno, el romero  y lo revolvemos todo.

  2. Limpiamos las pechugas y le ponemos sal y pimienta, la metemos en el recipiente donde tenemos la maceración y dejamos bien cubierta para que tome el sabor, una media hora.

  3. Ponemos la cebolla muy picada a pochar  en aceite, cuando esta blandita y toma un poco de color se le añade las pechugas y la doramos por todas partes. Vertemos la otra copa de vino de Jerez, dejamos evaporar un poco y a continuación agregamos el líquido de la maceración colado.

  4. Tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que esté tierna unos 25 minutos.

    Sacamos la pechuga y dejamos reducir un poco más la salsa, cortamos la pechuga y servimos acompañada de su salsa.

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