PECHUGAS ASADAS A LA SALSA DE LIMÓN
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • Media pechuga por persona
  • 2 limones enteros
  • aceite de oliva
  • 2 copas de vino oloroso
  • Un poco de romero
  • Un poco de orégano
  • sal y pimienta
Elaboración paso a paso
  1. Limpiamos las medias pechugas y la salpimentamos por todas partes.

  2. Preparamos una mezcla de  romero,orégano, aceite de oliva. Pelamos los limones y tomamos las cascaras sin parte blanca, la trituramos en la picadora y añadimos a las yerbas aromáticas.

  1. Echamos la mitad del vino y un poco de aceite, metemos las pechugas en esta mezcla, embadurnándola bien por todas partes.

  2. La dejamos  cubiertas en está mezcla media hora, Mientras vamos preparando las patatas.

  3. Tomamos una fuente de horno le añadimos aceite de oliva y mantequilla y ponemos las pechugas maceradas.

  4. Ponemos al horno a temperatura media alta para que se vayan asando.

    En un cuenco echamos un poco de aceite, una cucharada de mantequilla, el resto de vino oloroso,  un poco de caldo y el zumo de un limón.

  5. Cuando están a media hacer la vamos regando con el jugo preparado para que no queden secas y se hagan en esa salsa.

  6. Ponemos las patatas peladas en trozos grandes con sal y pimienta en una fuente de horno, le agregamos aceite de oliva y una pizca de pimentón, revolvemos y metemos al horno a asar unos 30 minutos.

  7. Cuando vemos que las pechugas están asadas y doradas la sacamos del horno y la servimos acompañada de las patatas asadas. Rociándola con todo su jugo.

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