MENESTRA DE VERDURA
Plato: Guisos y Potajes
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 1 Kg. de verduras variadas ( guisante, zanahoria, coliflor, judías verdes, y habitas baby )
  • 1 patata grande
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva y sal
Elaboración paso a paso
  1. Preparamos las verduras, la cortamos en trozos pequeños y la cocemos unos 20 minutos en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva.

    Menos las habitas que utilizamos un tarrito de habitas baby.

    Cuando están tiernas se escurren y reservamos.

  2. Cortamos la cebolla en brunoise y la ponemos en una  cazuela con aceite, la dejamos hacer lentamente y añadimos los dientes de ajos picados.

  3. Cuando está en su punto le agregamos las verduras cocidas. Judías verdes, zanahorias baby, guisantes,  y coliflores  revolvemos todo  y dejamos hacer durante unos 15 minutos para que se impregne bien de los sabores.

  4. La patata la cortamos en cuadraditos y la freímos como si fuera para tortilla. Cuando esta se la añadimos a la menestra y la mezclamos bien.

  5. Servimos la menestra poniéndole huevo duro en rodajas por encima y unas pequeñas lonchas de jamón ibérico.

Notas de la Receta

La menestra de verduras es un plato típico de toda España. Aunque tiene muchas variantes. Se utilizan verduras de la huerta, aunque también se puede hacer con verduras congeladas. Pero claro el sabor no es el mismo. 

Es muy conocida la menestra navarra, a la que se le añaden espárragos. Otra menestra muy popular es la de Palencia que lleva carne de cordero en trocitos guisada y mesclada y las verduras van rebozadas. 

En Navarra algunas veces también rebozan la verdura y siempre lleva espárragos blancos.

Esta receta que os dejo es una variante más sencilla y queda rica y sabrosa.

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