Belika Acien
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
20 min
 
Plato: Aperitivos
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 2 lonchas de jamón cocido cortada gorditas
  • 2 manzanas
  • Mantequilla
  • azúcar
  • una pizca de vino blanco
Elaboración paso a paso
  1. Pelamos las manzanas descorazonamos y cortamos a rodajas finas.

  2. Ponemos al fuego una sartén  con un poco de mantequilla, derretimos y añadimos la pizca de vino y un poco de azúcar.

  3. Cuando empieza a tostarse, vamos echando las rodajas de manzanas y cuando se caramelizan por un lado le damos la vuelta y apartamos en el plato donde vamos a servirlo.

  4. Volvemos a poner más mantequilla en la sartén con otra pizca de vino y azúcar. Cuando está tomando color colocamos las lonchas de jamón cocido. Lo caramelizamos por un lado y le damos la vuelta para caramelizar por el otro.

  5. Servimos el jamón en dulce acompañado de las manzanas caramelizadas y si se desea le ponemos un poco de puré de patatas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *