GAÑOTES DE ALOSNO
Tiempo de preparación
30 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
40 min
 
Plato: Postres y Dulces
Cocina: Española
Keyword: DULCES CASEROS
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 1/2 cascarón de aceite de oliva por cada huevo
  • 1 cascarón de vino, o aguardiente por cada huevo
  • 1/2 cascarón de azúcar por cada huevo
  • harina
  • aceite abundante para freír
  • un poco de azúcar y canela en polvo para emborrizar
  • O almíbar de miel para emborrizar
Elaboración paso a paso
  1. Ponemos en un lebrillo todos los ingredientes menos la harina. Batimos bien y añadimos la harina poco a poco, hasta formar una masa manejable.

  2. La dejamos reposar unos 20 minutos y procedemos hacer los tirabuzones.

  3. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y freímos los tirabuzones, una vez dorado los sacamos. 

  4. Para terminar lo emborrizar según nuestro gusto. Puede ser con un almíbar de miel, o con una mezcla de azúcar y canela.

    Estos están pasados por azúcar y canela .

Notas de la Receta

Esto dulces tan sencillos, son típicos de Alosno, allí es más corriente hacerlo con aguardiente,  ya que en este pueblo se hace un buen aguardiente.

Dulce que o falta en ninguna fiesta y con café para una merienda son muy ricos.

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