FILLOAS DE LECHE
Plato: Postres y Dulces
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 1/2 L. de leche
  • 3 Huevos
  • 200 Gr. de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • Una pizca de sal
  • mantequilla, o tocino
Elaboración paso a paso
  1. Ponemos todos los ingredientes en la batidora y lo mezclamos muy bien.

  2. Dejamos reposar la masa en la nevera una media hora. 

    Pasado el tiempo de reposo se saca de la nevera.

  3. Ponemos una sartén antiadherente al fuego y la engrasamos con mantequilla o tocino. 

  4. Cuando está caliente se hecha un cucharon de crema y se extiende por la sarten.

    Esperamos a que por los filos se empiece a dorar y salgan burbujitas y damos la vuelta.

  5. Dejamos dorar y sacamos, asi vamos haciendo todas, hasta que se nos acabe la crema.

  6. Se espolvorean de azúcar y canela por encima.

    Se pueden servir con el relleno que más guste o tomarlas solas con el azúcar y canela.

Notas de la Receta

Las filloas es la versión española de las crep francesas. Es el postre más típico de Galicia . Este postre es seña de identidad de los gallegos.Un dulce muy simple pero exquisito, heredado de la cultura celta. Es  típico de carnaval y también de época de matanza.  Se sabe que en la época precristiana se elaboraba un postre parecido.

Hoy este sencillo dulce está presente en todas las fiestas típicas de la comunidad.

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