FILETES DE CERDO IBÉRICO CON SALSA DE MOSTAZA Y PATATAS AL HORNO
Plato: Carnes y Aves
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 3 Filetes de cerdo ibérico por persona
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de vino oloroso o similar del Condado
  • una cucharadita de harina
  • Una cucharada de mostaza
  • pimienta negra machacada
  • 1/4 de litro de caldo de pollo
  • 4 patatas
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • perejil
Elaboración paso a paso
  1. Pelamos la cebolla y picamos en la picadora junto con los ajos, la ponemos a sofreír en aceite de oliva lentamente. 

  2. Cuando está blandita agregamos la harina, removemos y dejamos hacer unos minutos. Incorporamos el vino y dejamos evaporar un poco. Le echamos la mostaza y el caldo y removemos todo.

  3. En otra sartén hacemos los filetes en un poco de aceite para sellar la carne y doramos un poco.

  4. Metemos los filetitos en la salsa y dejamos cocer unos veinte minutos, una vez tierno lo apartamos y servimos acompañados de patatas asadas al horno con un poco de sal, mantequilla, aceite y perejil.

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