ESPINACAS CON BECHAMEL Y TAQUITOS DE JAMÓN
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
40 min
 

Un primer plato delicioso para tomar en invierno

Plato: Guisos y Potajes
Raciones: 4
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 400 gr. de espinacas cortadas congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oiva
  • 150 gr. de taquitos de jamón ibérico
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 50 gr. de queso rallado
  • 1 huevo por persona
Elaboración paso a paso
  1. Cocemos las espinacas unos 10 minutos y escurrimos.

  2. Ponemos una sartén con aceite y doramos los ajos picados. Agregamos las espinacas y rehogamos. Apartamos.

  3. Ahora hacemos una bechamel clarita. Picamos la cebolla rehogamos y añadimos la harina.

  4. Removemos hasta que esteu poco tostada, le echamos la leche poco a poco. Movemos con cuchara de palo, si dejar de dar vueltas hasta que se haga una bechamel cremosa. Salamos y ponemos nuez moscada. 

  5. Cuando está hecha la bechamel la mezclamos con las espinacas y la repartimos en cuencos individuales.

  6. Le agregamos taquitos de jamón ibérico, queso rallado y en medio colocamos un huevo.

  7. Metemos en el horno hasta que se cuaje el huevo y el queso esté derretido.

    Servimos inmediatamente antes de que se enfríe.

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