
Un primer plato delicioso para tomar en invierno
- 400 gr. de espinacas cortadas congeladas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oiva
- 150 gr. de taquitos de jamón ibérico
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de harina
- 50 gr. de queso rallado
- 1 huevo por persona
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Cocemos las espinacas unos 10 minutos y escurrimos.
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Ponemos una sartén con aceite y doramos los ajos picados. Agregamos las espinacas y rehogamos. Apartamos.
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Ahora hacemos una bechamel clarita. Picamos la cebolla rehogamos y añadimos la harina.
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Removemos hasta que esteu poco tostada, le echamos la leche poco a poco. Movemos con cuchara de palo, si dejar de dar vueltas hasta que se haga una bechamel cremosa. Salamos y ponemos nuez moscada.
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Cuando está hecha la bechamel la mezclamos con las espinacas y la repartimos en cuencos individuales.
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Le agregamos taquitos de jamón ibérico, queso rallado y en medio colocamos un huevo.
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Metemos en el horno hasta que se cuaje el huevo y el queso esté derretido.
Servimos inmediatamente antes de que se enfríe.