ENSALADA DE AGUACATE Y ANCHOAS
Tiempo de preparación
30 min
Tiempo total
30 min
 
Plato: Aperitivos
Raciones: 8 Personas
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 1 bolsa de ensalada con una mezcla de rucula ( ensalada gourmet )
  • 2 aguacates
  • 1 caja de tomatitos cherry variiados
  • 2 unidades de queso de cabra con piña ( es un queso francés que vende El Corte Inglés )
  • 1 lata de anchoas ( las del cantábrico no están saladas) son muy buenas y
  • 1 basito de aceite de oliva virgen extra
  • un poco de crema de vinagre de Módena y sal
Elaboración paso a paso
  1. Lavamos la ensalada y la picamos menudo le ponemos sal y hacemos  un aliño de aceite y crema de vinagre. Mezclamos con la ensalada y la ponemos sobre una fuente de servir.

  2. Cortamos los tomatitos cherry y lo ponemos rodeando la ensalada, alternando los colores. 

  3. Cortamos el aguacate, le sacamos el hueso y sacamos la pulpa para cortarla en rodajas. Ponemos los trozos de aguacate sobre la rúcula, seguidamente picamos el queso con piña a cuadritos pequeños y lo ponemos sobre la ensalada, agregamos la anchoas de forma decorativa y aliñamos con la mezcla de aceite de oliva. 

  4. Terminamos la ensalada adornandola con aceitunas negras y unos hilos de crema de vinagre.

Notas de la Receta

 Es una ensalada ideal para servir como entrante, pues resulta muy completa y la mezcla de sabores es exquisita. Muy adecuada para u día que tengáis invitados, incluso para la Navidad. 

Cada vez que la hago encanta a todo el mundo. Podéis cambiar el queso si queréis pero este le da un toque muy rico.

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