CROQUETAS DE MERLUZA
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
35 min
 

Sencilla y exquisita receta como segundo plato o como entrante o picoteo.

Cocina: cocina española
Keyword: Recetas de pescado
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 200 gr. de merluza
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/3 cuarto de l. de leche
  • Una pizca de nuez moscada rallada
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • 1 diente de ajo
Elaboración paso a paso
  1. Pelamos el ajo y lo picamos, lo rehogamos en aceite y le agregamos la merluza desmenuzada y cocida. La dejamos unos 3 minutos rehogar y apartamos.

  2. En ese mismo aceite añadimos la mantequilla y rehogamos la cebolla picada con un poco de sal. 

  3. Cuando está blandita ponemos la harina y revolvemos unos minutos para que no esté cruda.

  4. Le vamos añadiendo la leche poco a poco y revolvemos con cuchara de palo hasta forma una bechamel, le echamos sal y nuez moscada. 

  5. Agregamos la merluza desmenuzada y mezclamos, cuando vemos que está espesa y sin grumos la apartamos y volcamos en una fuente.

  6. Dejamos en la nevera un par de horas. Sacamos una vez bien fría y le vamos dando forma de croqueta, puede ser ovalada o redonda. ( Yo las hago redondas porque me gusta la presentación)

  7. Pasamos las croquetas por huevo batido y pan rallado y freimos en abundante aceite

  8. ´La ponemos sobre papel de cocina para escurrirlas de la grasa.

    La colocamos en una fuente de servir.

  9. A cada croqueta le ponemos un pegote de salsa alioli y servimos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *