COMPOTA DE OREJONES Y PASAS AL VIO DE NARANJA
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
35 min
 
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 200 gr. de pasas de corinto ( sin hueso )
  • 150 gr. de orejones
  • 2 manzanas
  • 2 plátanos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 palitos de canela
  • 1 copa de vino de naranja
  • 1 cucharada de mantequilla
Elaboración paso a paso
  1. Ponemos en una cazuela las pasas de corinto junto con los orejones, agregamos un poco de agua y ponemos al fuego.

  2. Pelamos las manzanas y descorazonamos. La cortamos a cuadritos y agregamos a la cazuela.

  3. Pelamos los plátanos y cortamos a rodajitas y lo incorporamos a la cazuela.

    Le ponemos los palitos de canela y el azúcar.

  4. Dejamos cocer por espacio de unos 20 minutos hasta que se consuma el agua y se caramelice un poco.

  5. Echamos la copa de vino de naranja, dejamos evaporar unos minutos, y agregamos la cucharada de mantequilla. Revolvemos y  servimos e una compotera.

Notas de la Receta

Esta compota es muy rica y sirve tanto para servir de postre o para acompañar una carne asada. por ejemplo al cerdo ibérico asado le va muy bien esta compota.

Se le puede añadir una copa de Pedro Ximenez o Alfonso, pero el vino de naranja le da un toque exquisito.

En Sevilla venden el vino de naranja en "Sevilla Vinos", tienda especializada que está en el barrio de San Esteban, yo lo frecuento mucho porque tiene una gran variedad y siempre encuentro el vino que busco para regalar.

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