CARNE DE MEMBRILLO CASERA
Plato: Postres y Dulces
Cocina: cocina española
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • Membrillo ecológico
  • azúcar de caña
  • ralladura de limón
Elaboración paso a paso
  1. Cocemos los membrillos  enteros al vapor. Dejamos enfriar y separamos la pulpa del hueso interior.

  1. Ponemos la pulpa en un recipiente al fuego y agregamos el azúcar de caña.

    La proporción es de 1/4  del peso de la pulpa de membrillo.

  2. Agregamos la ralladura de limón y lo dejamos hacer a fuego vivo. Moviendo intensamente hasta que el membrillo espese.

    Envasamos en tarrinas de cristal y lista para comerla cuando deseemos. 

Notas de la Receta

Esta exquisita receta de membrillo me la ha dado mi amigo Balduino Hernández,

está hecha con membrillos ecológicos de la huerta de Calabazares,( Sierra de Aracena) resulta exquisita, nada que ver con la que compráis en un supermercado.

Excelente si la tomamos de postre con queso o como relleno para dulces. 

Baldu rellena una masa fina de hojaldre y hace una empanada dulce al horno estupenda para acompañar un café.

En los tiempos que viví en la sierra de Aracena la hacía todos los años con membrillos de la zona. Ahora la hecho de menos, pero pruebo casi siempre que puedo los dulces y confituras de Balduino Hernandez .

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