Ingredientes:

3 huevos grandes

250 gr. de azúcar

200 gr. de mermelada de naranja de buena calidad, artesana o casera, puede ser de naranja, pero de la que contiene bastante tiritas de naranja. ( yo usé mermelada de mandarina artesana de la sierra de Aracena, solo consumo las que hace mi amigo Baldu Hernández )

2 cucharadas de mantequilla sin sal

1 cucharadita de levadura

300 gr. de harina de repostería

Chocolate granulado

Modo de hacerlo:

Batimos los huevos con batidora eléctrica y agregamos el azúcar, volvemos a batir hasta que esté bien integrada. A continuación le echamos la mantequilla y la mermelada, mezclamos todo. Le incorporamos la harina pasada por un cedazo y la levadura y seguimos batiendo hasta que este todo muy cremoso.

Preparamos un molde rectangular y lo engrasamos de mantequilla, volcamos la preparación, la alisamos con una espátula y le salpicamos los granitos de chocolate por encima. Metemos a horno precalentado unos 45 minutos, o 50, depende de los hornos.

Cuando comprobamos que está cocido el bizcocho, lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

El resultado es un delicioso bizcocho, esponjoso y aromático, el acompañamiento ideal para un café o te, o simplemente solo. La mermelada casera con trocitos le da el toque perfecto.

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