BIZCOCHO DE MANZANAS
Plato: Postres y Dulces
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 200 Gr. de harina
  • 3 huevos
  • 1 manzana pequeña
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • 4 cucharadas de leche
  • 4 Cucharadas de aceite suave
  • 150 Gr. de azúcar
  • 1 Cucharadita de levadura
Elaboración paso a paso
  1. En un bol grande echamos la harina después de pasarla por un cedazo. Agregamos la levadura y la cucharadita de canela y revolvemos todo.

  2. Pelamos la manzana, la descorazonamos y picamos a daditos pequeños y mezclamos con la harina.

  3. En una batidora eléctrica batimos las claras a punto de nieve, agregamos el azúcar y la mezclamos y por ultimo las yemas de huevo una vez unido todo lo incorporamos a la preparación de harina. Unimos hasta que la mezcla resulte homogénea y vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina.    

  4. Lo metemos en el horno  a 180 grados y lo dejamos cocer unos 35 minutos aproximadamente. Lo pinchamos para comprobar que está cocido y sacamos del horno.

  5. Dejamos enfriar y listo para servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *