Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
40 min
 
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 1/2 K. de tomate triturado
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Un poco de albahaca
  • sal
  • aceite de oliva
Elaboración paso a paso
  1. Lavamos las berenjenas y las cortamos a rodajas con piel. La ponemos en un escurridor con sal gorda, dejándolas así media hora. Esto es para que se desangren y pierdan el amargor.

  1. Ponemos al fuego una cazuela con aceite de oliva, echamos la cebolla picada en la picadora y los dos dientes de ajo también picados.

  2. Cuando está blandita le echamos el tomate triturado, y  un poco de sal y dejamos hacer la salsa de tomate lentamente unos tres cuartos de hora.

  3. Añadimos un poco de albahaca y removemos y al final le incorporamos una media cucharadita de azúcar para quitarle la acides al tomate. 

  4. Apartamos el tomate y freímos las rodajas de berenjenas, cuando están fritas la mezclamos con la salsa de tomate y dejamos hacer una media hora.

  5. Servimos las berenjenas con un poco de huevo duro picado.

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