BACALAO CONFITADO CON PATATAS PANADERAS
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Una receta muy sencilla con un sabor extraordinario 

Plato: Pescados
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 2 Lomos de bacalao por persona
  • 1/2 litro de aceite de oliva virgen
  • 4 dientes de ajos
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
Elaboración paso a paso
  1. Cortamos el lomo de bacalao en trozos del mismo tamaño. Tomamos una cazuela amplia  plana y ponemos el aceite de oliva y calentamos suavemente.

  2. Cuando vemos que empieza a calentarse agregamos los dientes de ajo pelados.A continuación incorporamos los lomos de bacalao de forma que queden cubiertos por el aceite. Debe de burbujear poco para que el bacalao se confite lentamente.

  3. Lo dejamos hacer 20 minutos, al mismo tiempo se confitan los ajos y quedaran muy blanditos y darán un gran sabor.

  4. Mientras se cocina el bacalao vamos haciendo las patatas panaderas. Las cortamos en rodajas, las  lavamos y ponemos sal gruesas y las freímos en aceite a fuego lento junto con la cebolla e juliana.

  5. Cuando las patatas están hechas las escurrimos y repartimos en los platos.

  6. Sacamos los lomos de bacalao y dejamos el aceite un poco más para que se consuma y espese un poco.

  7. Ponemos sobre las patatas los lomos de bacalao con los dientes de ajo confitados.

    Para terminar regamos el bacalao con un poco del aceite en el hemos confitado el bacalao.

Notas de la Receta

Para hacer esta receta es importante la vitrocerámica ya que es indispensable que el pescado se cocine lentamente, en esa podemos poner la temperatura perfecta.

El bacalao queda con todo su aroma y muy jugoso y las patatas panaderas son el acompañamiento ideal.

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