Ingredientes:

6 Lomos de bacalao

1 Cebolla grande

1 pimiento verde

2 dientes de ajo

1/2 Kg. de tomate triturado

aceite de oliva

una pizca de sal

1/2 cucharadita de azúcar

Un poco de harina

Modo de hacerlo:

Pica los dientes de ajo y la cebolla muy menuda, pon todo en una cazuela con aceite de oliva y rehoga a fuego lento hasta que esté transparente. Añadimos el pimiento verde en tiritas y damos unas vueltas hasta que este todo muy blandito. Le agregamos el tomate triturado, una pizca de sal y removemos, dejamos hacer a fuego lento con cuidado para que no se pegue.

Tomamos los lomos de bacalao y lo pasamos por harina, lo freímos en aceite y cuando esta un poco dorado lo sacamos y escurrimos y metemos en la cazuela donde tenemos la salsa de tomate. Lo dejamos cocer una media hora hasta que se quede la salsa más espesa.

Una receta sencillísima y tradicional, de las de toda la vida, pero que resulta muy rica. Es propia del viernes santo pero si os gusta mucho podéis hacerla en cualquier día del año. Lo del viernes santo, es por la atinencia de comer carne.

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