ARROZ CON BACALAO
Plato: Guisos y Potajes
Cocina: cocina española
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 2 tazas de arroz
  • 1/2 kg. de bacalao troceado
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento "colorao"
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates colorados
  • fumé de pescado
  • pimienta en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramito de perejil picado
  • aceite de oliva
Elaboración paso a paso
  1. El bacalao lo ponemos en remojo la noche anterior y le cambiamos el agua varias veces,

  2. Ponemos al fuego una cazuela con el fondo cubierto de aceite y le añadimos la cebolla y los ajos picados menudos, y los pimientos a tiritas finas.

  1. Por último le agregamos el tomate pelado y picado y revolvemos. Dejamos hacer el sofrito a fuego lento unos 10 minutos.

  2. Cuando esta casi hecho le incorporamos el bacalao desalado y a trocitos pequeños, lo revolvemos todo y tapamos de nuevo dejándolo hacer unos 15 minutos.

  3. Cuando esta este sofrito de bacalao hecho ponemos el arroz lo rehogamos y condimentamos con un poco de azafrán, unos granos de pimienta y una hoja de laurel.

  4. Entonces le añadimos el fumé de pescado ( yo lo hice cociendo un poco de bacalao y con un poco de caldo).

  5. Debemos poner el doble de caldo que de arroz y lo tapamos, subimos el fuego  y dejamos cocer unos 25 minutos.

    Lo espolvoreamos de perejil picado. Apagamos el fuego si vemos que esta tierno, lo dejamos reposar unos minutos y servimos.

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