
- 2 tazas de arroz
- 1/2 kg. de bacalao troceado
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento "colorao"
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates colorados
- fumé de pescado
- pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- 1 ramito de perejil picado
- aceite de oliva
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El bacalao lo ponemos en remojo la noche anterior y le cambiamos el agua varias veces,
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Ponemos al fuego una cazuela con el fondo cubierto de aceite y le añadimos la cebolla y los ajos picados menudos, y los pimientos a tiritas finas.
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Por último le agregamos el tomate pelado y picado y revolvemos. Dejamos hacer el sofrito a fuego lento unos 10 minutos.
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Cuando esta casi hecho le incorporamos el bacalao desalado y a trocitos pequeños, lo revolvemos todo y tapamos de nuevo dejándolo hacer unos 15 minutos.
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Cuando esta este sofrito de bacalao hecho ponemos el arroz lo rehogamos y condimentamos con un poco de azafrán, unos granos de pimienta y una hoja de laurel.
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Entonces le añadimos el fumé de pescado ( yo lo hice cociendo un poco de bacalao y con un poco de caldo).
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Debemos poner el doble de caldo que de arroz y lo tapamos, subimos el fuego y dejamos cocer unos 25 minutos.
Lo espolvoreamos de perejil picado. Apagamos el fuego si vemos que esta tierno, lo dejamos reposar unos minutos y servimos.