
U postre de toda la vida que podemos elaborar con ingredientes sencillos
- 12 cucharadas arroz redondo
- 16 cucharadas azúcar
- 1 /1/2 leche
- 2 palitos canela
- 1 cáscara limón y otra de naranja
- 1 cucharada de mantequilla
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1 - Ponemos una olla amplia al fuego con los dos palitos de canela y la cáscara de limón y la de naranja. Dejamos hervir un poco para que tome los sabores.
Apartamos y dejamos infucionar. Cocemos el arroz 5 minutos en agua, lo apartamos y colamos.
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2 - Echamos el arroz una vez colado en la leche y dejamos hacer a fuego lento, junto con una cucharada de mantequilla, media hora aproximadamente. Revolviendo de vez en cuando con la cuchara de madera para que no se pegue.
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3 - Cuando el arroz está muy tierno y todo coge una consistencia cremosa le agregamos el azúcar. Removemos con la cuchara de madera y una vez bien integrada el azúcar lo apagamos.
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4 - Volcamos el arroz con leche en una fuente de servir, esperamos que se enfríe un poco y lo cubrimos con canela en polvo a nuestro gusto. Dejamos en la nevera y servimos bien frío.