ARROZ CON LECHE CREMOSO
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
40 min
 

U postre de toda la vida que podemos elaborar con ingredientes sencillos

Plato: Postres y Dulces
Cocina: Española
Raciones: 6
Autor: Belika Acien
Ingredientes
  • 12 cucharadas arroz redondo
  • 16 cucharadas azúcar
  • 1 /1/2 leche
  • 2 palitos canela
  • 1 cáscara limón y otra de naranja
  • 1 cucharada de mantequilla
Elaboración paso a paso
  1. 1 - Ponemos una olla amplia al fuego con los dos palitos de canela y la cáscara de limón y la de naranja. Dejamos hervir un poco para que tome los sabores.

    Apartamos y dejamos infucionar. Cocemos el arroz 5 minutos en agua, lo apartamos y colamos.

  2. 2 - Echamos el arroz  una vez colado en la leche y dejamos hacer a fuego lento, junto con una cucharada de mantequilla,  media hora aproximadamente. Revolviendo de vez en cuando con la cuchara de madera para que no se pegue.

  3. 3 - Cuando el arroz está muy tierno y todo coge una consistencia cremosa le agregamos el azúcar. Removemos con la cuchara de madera y una vez bien integrada el azúcar lo apagamos.

  4. 4 - Volcamos el arroz con leche en una fuente de servir, esperamos que se enfríe un poco y lo cubrimos con canela en polvo a nuestro gusto. Dejamos en la nevera y servimos bien frío.

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