ingredientes

Una buena cantidad de aceitunas

agua de manantial

sal gorda y unas cabezas de ajo

Hacer una salmuera con agua y sal, probar con un huevo hasta que este flote en esa salmuera.Colocar en una tinaja con tapadera las aceitunas, la salmuera y los ajos sin pelar. Esperar al menos 3 meses antes de comerlas sin alterarlas.

Duran hasta 20 años

Las aceitunas se pueden aliñar de muchas maneras, esta es una de ellas, en salmuera. Mi amigo Baldu Hernández, me ha enviado esta receta o formula, en su casa de la sierra de Aracena, en Calabazares ( Almonaster la Real)  las aliñas de esta forma tan sencilla que quedan muy ricas de sabor. Usando las aceitunas de sus propios olivos de su huerta, con su agua del manantial.  Es un picoteo perfecto tanto para una copa de vino, como para una cerveza bien fría. Con esta formula duran hasta 20 años sin estropearse.  A mi en especial me trae recuerdos Paymogueros y Serranos, también aliñábamos una tinaja de aceitunas todos los años.

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